jueves, 6 de septiembre de 2007

recetas


  1. ensalada de ananá, palmitos, cebolla con reducción de aceto y oliva
    Ingredientes1 ananá ,1 lata de palmitos ,1 cebolla, 150cc de aceto balsámico ,100cc de aceite de oliva extra virgen ,1 rama de apio.
  2. Preparación Pelar el ananá y cortarlo en cubitos. Cortar los palmitos en rodajas. Pelar la cebolla y cortarla lo más fina posible. Pasarla un minuto por agua caliente y enfriar con agua fría. Colocar el aceto en una cacerolita y reducirlo a la mitad. Mezclar junto con el aceite. Cortar el apio finito. Colocar en una fuente el ananá en el centro. Rodear el mismo con los palmitos. Colocar la cebolla alrededor de los palmitos. Finalizar espolvoreando el apio y condimentando con la vinagreta de aceto. 3.4 paltas o aguacates1 atado de rúcula o espinaca2 supremas de pollo cocidas y cortadas en tiritas1 melón en cubitos4 fetas o lonchas de jamón serrano (crudo) en tiritas200g tomates cherry2 naranjas en gajitos100cc salsa de soja reducida con 50g de azúcar común o negra.1 pimiento picante si les apetece cortado bien fino y sin semillas ni venas. preparación Lavar las hojas verdes y pelar las paltas y cortarlas en pedazos no muy chicos.Colocar en un bol de vidrio (preferentemente) las hojas de rucúla, por encima agregar todos los demás ingredientes mezclando menos la salsa.Colocar la salsa minutos antes de servir y si se quiere un poco de jugo de naranja natural.Reservar algunos de los ingredientes para decorar luego de agregar la salsa.
    4. ingredientes pan dulce FERMENTO80 g de levadura100 cc de leche1 cucharada de azúcar50 g de harina 0000MASA6 huevos200 g de azúcar1 cucharada de extracto de malta 1 cucharadita de esencia de vainilla 1 cucharadita de agua de azahar 1 cucharadita de ralladura de limón1 kilo de harina 00001 cucharadita de sal200 g de mantecaFRUTA200 g de fruta abrillantada100 g de pasas de uva negras100 g de pasas de uva rubias 100 g de nueces50 g de almendras100 g de cerezas e higos preparación Colocar la levadura en un bol, agregar la leche tibia, el azúcar y la harina, batir con batidor de alambre. Cubrir con un lienzo y dejar fermentar.Colocar en otro recipiente los huevos, el azúcar, el extracto de malta, la esencia, el agua de azahar y la ralladura.Mezclar apenas estos ingredientes para que se unan e incorporar el fermento, ir agregando la harina cernida con la sal, intercalando con la manteca blanda, pues de ese modo la levadura trabaja sin problemas.Formar un bollo y amasarlo por lo menos 10 minutos, colocar dentro de un bol enmantecado y dejar levar tapado.Desgasificar, abrirlo un poco con las manos y distribuir la fruta. Amasar, cortando la masa con cuchillo y encimando los trozos para que se distribuya bien la fruta. Formar un bollo y dejarlo reposar cubierto sobre la mesa 30 minutos.Cortar por la mitad y bollar, cubrir y dejar reposar 10 minutos.Volver a bollar y colocarlo dentro de un molde de papel (milanés) o sobre placas enmantecadas (genovés).Dejar levar bien, efectuarles cortes en forma de cruz al milanés o en triángulo al genovés. Pincelar con huevo batido y cocinar en horno medio por 50 minutos aprox.Al retirar del horno pintar con glacé, o mermelada de damascos derretida o almíbar espeso.
    Tarta de queso (8 porciones)
    Ingredientes500gr de queso fresco 100gr de azúcar 1 pote de crema líquida 4 huevos Un poco de vainilla en polvo Jugo de limón preparación Batir el queso, agregar la crema, el azúcar y la vainilla. Seguidamente se añaden los huevos, de uno en uno y batiendo constantemente. Finalmente se echa el jugo del limón. Se vierte esta crema en un molde forrado con la pasta anterior y se mete en el horno a unos 180ºC, durante unos 20 minutos aproximadamente. Una vez cocida, y fría, se mete en el freezer durante un buen rato antes de servir.
    Tarta de santiago (8 porciones)
    Ingredientes350gr de harina 8 huevos ¼ litro de agua ¼ kg de manteca ½ kg de almendra molida ½ kg de azúcar Ralladura de 1 limón Azúcar fino para decorar preparación Se baten los huevos con el azúcar, la harina, manteca y agua por espacio de media hora. Se incorpora la almendra molida y la ralladura de limón. Cuando esté todo bien incorporado se pone en un molde engrasado y se mete al horno. Una vez cocida la tarta y fría
    Tiramisú
    Ingredientes250gr de vainillas (bizcochos a la cuchara) 300gr queso tipo piladelphia 3 yemas 180cc de crema 3 claras 60gr de azúcar Cacao amargo Almíbar: 400cc de agua 140gr de azúcar 25gr de café soluble 50gr de licor de café al cognac preparación Mezclar el queso con las yemas. Batir la crema a medio punto. Hacer un merengue con el azúcar y las claras. Hacer el almíbar hirviendo el agua y agregándole el azúcar, el café y el licor. Al queso incorporarle la crema y por último el merengue todo de forma envolvente. En una fuente profunda colocar una capa de vainillas, mojar con el almíbar y colocar por encima una capa de crema de queso. Repetir dos veces. Mantener en la heladera y rociar con el cacao al momento de servir., se desmolda y se decora con azúcar fino.
    Isla flotante con crema pastelera
    Ingredientes5 claras ½ cucharada de cremor tártaro ½ cucharadita de sal 1 ½ taza de azúcar 5 yemas ¾ taza de azúcar 2 cucharaditas de maicena 3 tazas de leche Vainilla preparación Calentar el horno. Batir las claras junto con la sal y el cremor a nieve e ir agregando el azúcar progresivamente. Poner la mezcla en una budinera enmantecada y meter al horno. Cocinar por 5 minutos a fuego bien fuerte y luego apagar el fuego. Dejarla ahí hasta que se enfríe. Para la crema poner en una cacerolita las yemas, el azúcar, la maicena y la leche. Mezclar bien. Revolver constantemente con cuchara de madera sobre el fuego hasta que la preparación hierva y espese. Pasar por un colador y perfumar con la vainilla. Desmoldar y servir junto con la crema.
    Budín Inglés
    Ingredientes200gr manteca 250gr azúcar ½ taza de naranjas abrillantadas picadas¼ taza cognac 1 taza pasas de uva 1 ralladura de limón 2 yemas 3 huevos 200gr harina más 2 cucharadas ½ taza de nueces picadas 2 cucharadas de polvo de hornear preparación Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema blanca. Remijar las naranjas y las pasas junto con el cognac y la ralladura. Cuando la manteca esté cremosa agregar, mientras bate, las yemas y los huevos uno por uno. Incorporar las frutas alternando con la harina y las nueces. Bata bien. Mezclar las dos cucharadas de harina junto con el polvo y agregar. Volcar la preparación en un molde rectangular alargado enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado hasta que saque panza y esté doradito. Desmoldar sobre rejilla.
    Torta Brownie
    Ingredientes200gr de manteca 400gr de azúcar 4 huevos 120gr de chocolate cobertura amargo 120gr de harina 150gr de avellanas tostadas 2 ralladuras de naranja Vainilla preparación Batir el azúcar con los huevos hasta que tomen cuerpo. Agregarle el chocolate derretido con la manteca. Mezclar ambas preparaciones. Por último incorporar la harina, la ralladura y las avellanas. Colocar en un molde cuadrado enmantecado. Hornear por 25 minutos a horno moderado.
    Cheese cake de banana
    Ingredientes400gr ricotta 2 bananas 6 cucharadas de azúcar 3 sobres de gelatina sin sabor 3 claras 100cc de crema Vainilla preparación Licuar la ricotta, la crema, el azúcar, la vainilla y las bananas en rodajas. Colocar en un bol. Batir las claras a nieve. Disolver la gelatina en agua fría y calentar hasta que se disuelva. Incorporar a las claras en forma de hilo. Mezclar ambos batidos y colocar en un molde en la heladera por 3 horas.
    cuadraditos de limón
  3. 200 gramos de manteca (mantequilla)
    ralladura de 2 limones
    1/4 taza de azúcar
    2 tazas de harina (no leudante o para pastel, sino la común)
    2 cucharadas de Brandy
    RELLENO:
    2 huevos
    1 taza de azúcar
    Jugo de 2 limones
    Ralladura de 2 limones
    1/4 taza de maicena (fécula de maíz)
    ROSQUITAS DE MANÍ INGREDIENTES
    1/8 cobertura de chocolate
    100 gramos de maní, picado groseramente
    PREPARACIÓN
    Derretir el chocolate a baño maría. Cuando hierva el agua apagar, luego rápidamente poner el chocolate cortado y dejar que se derrita con el calor que produce el agua; el chocolate no debe tocar el agua ni el vapor.
    Una vez derretido revolver constante con una cuchara de madera. Agregar el maní. Formar unas roquitas con una cucharita de té. Dejar enfriar unos 20 minutos en el refrigerador o a temperatura ambiente en un lugar fresco.
    Tambien puede reemplazarse el maní por coco, almendras o nueces.
  4. TORTA DE DULCE DE LECHE INGREDIENTES
    300 gramos de manteca
    300 gramos de dulce de leche
    3 huevos
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    3 cucharadas de azúcar
    100 gramos de maicena
    250 gramos de harina leudante
    2 cucharadas de cacao amargo
    100 cc de ron
    OPCIONALES:
    dulce de leche repostero (cantidad necesaria para cubrir la torta) o
    baño de chocolate
    PREPARACIONSeparar las claras de las yemas. Mezclar la manteca blanda, el dulce de leche, las yemas y la vainilla. Agregar de a poco la maicena tamizada con la harina, el cacao y el ron. Aparte batir a punto nieve las claras y agregar el azúcar. Unir ambas preparaciones con movimientos envolventes.Llevar a horno medio de 30 a 45 minutos aproximadamente.OPCIONAL: una vez horneado se lo pude cubrir con dulce de leche repostero o con un baño de chocolate.
  5. BOMBONES DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE INGREDIENTES
    coco
    dulce de leche
    galletas de chocolate
    PREPARACIONEn un bol picar bien pequeñas las galletas de chocolate, luego arrojarlas en otro bol con el dulce de leche y mezclar. Al final con la mezcla hacer bolitas y espolvorearlas con el coco, luego meterlas a la heladera para que se endurezcan un poco.

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